先日 息子とお出かけした際に、久方ぶりにモスバーガーに行ってまいりました。
お出かけした時のお話↓
モスバーガーが苦手な理由
今回は息子の希望もあり行きましたが、実は モスが苦手なんです。
その理由は2つ。
理由1:汚い
決して盛り付けやお店が汚いというわけではありませんよ。
汚いのは私の食べ方なんです。
実際はハンバーガーです
モスのバーガーって食べるの難しくないですか?
たっぷりのソースに具沢山で厚みのあるバーガー。これが非常に食べづらい!!バーガーを潰したりと対策してはいるんですが、気づけば口元にソースが垂れてしまっています(><)
その状況はとても「子供の手本」となるべき親の姿とは言えません。
私としては『私はきっと人より口が小さいんだ!』と心の中で必死に言い訳をしているのですが・・・真相は不明です(-.-)
理由2:お値段
【ハンバーガー=マクドナルド】が定番化されている我が家にとって、モスバーガーは少々お高い値段設定となっています。
もちろんモスの丁寧な仕事,品質・味などを考えると、マクドナルドに比べてお高いのは当然。
食べるとその値段に納得するものの、お店に入る前はついつい『マックに比べて高いな〜』と考えてしまい足が遠のいてしまいます。
そんな2つの理由で滅多に行かないモスバーガー。
しかし今回はタイトルにあるように”強気”で行ってまいりましたよ٩( 'ω' )و
とろったまチーズテリヤキ
今回のお目当ては【とろったまチーズテリヤキ】
”半熟卵”にめっぽう弱い我が息子。
通りを歩いていると【とろったま】の文字と写真に魅了され、上記のものを食べることが決定いたしました。
久々のモスバーガーですが、濃すぎない照り焼きソース。シャキシャキのたっぷりレタスはやはり美味しいです。
肝心の【とろったま】具合は・・・
いい感じのトロ〜リヽ(*^ω^*)ノ
これ 卵の硬さがすごく絶妙なんですよ。
正直『【とろったま】だなんて普段以上に汚くなるんじゃない?』と思っていたのですが、そんなことは全然なかった!
白身はしっかりとした強度を保ちつつ、黄身はデロデロ垂れることはない程度のトロリ具合。なんて素晴らしい!
流石は品質重視のモスバーガーさんです。
そして【北海道産ゴーダチーズ】がこれまたいい仕事してますね!なめらかでいい感じのコクを出してくれました。
たまご+テリヤキ+チーズ=美味しいに決まってる♪
強気ポイント
今回 私が苦手とするモスに行けたのは、強い心で立ち向かうことができたからです٩( 'ω' )و
理由1:汚い →覚悟を決める
極力 息子の前で恥を晒したくないとは思いますが、店に来た以上は仕方がない。普段以上に気を使いながらも、手元にティッシュを準備して食べ始めました。
しかしそこまで意識する必要はありませんでしたね。
これはソースの違いが大きかったようです。定番のモスバーガーはたっぷりのミートソースが使われていますが、今回はテリヤキソース。ミートソースほど量が多くなく、溢れる量が少なかったです。
あとは前述した卵の強度。これが想像以上に食べやすかったのは大きい!
おかげさまで、息子の前でそれほど汚すことなく完食することができました♪
理由2:お値段 → dポイント
実は4月末で期限切れになってしまうdポイントが、9,000ポイントほどありました。これを『早く消費しなければいけない!』と思っていたんですよね。
そのため息子から「モス行きたい」と言われた時に、すぐさまdポイントが使えるか確認。
「使える!よし行こう!!!」となったわけです。
ちなみに平日限定の【昼割セット】と言うものがあり、お安めにいただくことができました。
おわりに
ポイントって「ここぞ!」という時のために大事にとっておくことが多いです。
dポイントの期限は48ヶ月間。決して短い期間ではないのですが、使えない店もありますし、なかなか使わないんですよね。
今回も”ポイント失効”ということがなければ、使わなかったと思います。しかしこのおかげで息子と楽しい時を過ごすことができたので、やっぱり使ってよかった♪
そしてモスに行った時はいつも定番の”モスバーガー”を食べていましたが、もしかしたら他のバーガーはそれほど食べにくくないのかしら?
今回のことを考えると通常の”テリヤキバーガー”も食べやすいかもしれない。次からは”モスバーガー”以外のものを注文してみよう。
今回私たちが食べた【とろったまチーズテリヤキ】は5月下旬まで!
【とろったま】好きは、是非ともモスバーガーへGO☆
おしまい。